Centos 6无法使用yum解决办法

  1. 2020-12-08 20:09:38
  2. 热度: 1786 ℃
  3. 标签:
  4. 作者: 友乐

12月后Centos 6 系统无法使用yum出现错误(文章底部看)

相信已经有一部分朋友今天连接到CentOS 6的服务器后执行yum后发现报错,那么发生了什么?

CentOS 6已经随着2020年11月的结束进入了EOL(Reaches End of Life),不过有一些老设备依然需要支持,CentOS官方也给这些还不想把CentOS 6扔进垃圾堆的用户保留了最后一个版本的镜像,只是这个镜像不会再有更新了

官方便在12月2日正式将CentOS 6相关的软件源移出了官方源,随之而来逐级镜像也会陆续将其删除。

不过有一些老设备依然需要维持在当前系统,CentOS官方也给这些还不想把CentOS 6扔进垃圾堆的用户保留了各个版本软件源的镜像,只是这个软件源不会再有更新了。

一键修复(复制到SSH执行即可):

sed -i "s|enabled=1|enabled=0|g" /etc/yum/pluginconf.d/fastestmirror.conf mv /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo.backup curl -o /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo http://blog.7hubei.com/dl/yum/Centos-6-Vault-Aliyun.repo yum clean all yum makecache

转载请注明:友乐网站搬家迁移上云服务 » Centos 6无法使用yum解决办法

本文固定链接: https://blog.7hubei.com/581.html | 友乐网站搬家迁移上云服务

提示:我们主营主机、域名,并做网站搬家、源码安装、服务器搭建、网站建设等网站相关工作。
QQ号:76963956 微信号:76963956
该文章由 友乐 于2020年12月08日发表在 友乐杂谈 分类下。